Новые автомобили Ford обманут всех

«Почти у каждого человека есть смартфон и обмен фотографиями происходит практически мгновенно, — говорит Ларс Мёлбауэр, ответственный за разработку камуфляжа для новых автомобилей. — Дизайнеры трудятся в поте лица, чтобы создать прекрасный автомобиль, а наша задача — сохранить их работу в тайне на стадии тестирования прототипов, которые могут увидеть не только обычные люди, но и конкуренты».

Новый камуфляж для тестовых прототипов новых автомобилей Ford был разработан на основе картинок с оптической иллюзией, создающих эффект трёхмерности. Хаотично расположенные цилиндры белого, серого и чёрного цветов затрудняют процесс восприятия очертаний машины, особенно в солнечном свете. «Этот камуфляж будет выделяться, безусловно, но он предназначен для того, чтобы у заинтересованных людей не получилось составить целостный образ об объекте, — комментирует Мартин Стивенс, доцент Эксетерского университета, более 15 лет изучавший маскировочные способности животных.

Оптическая иллюзия не мешает заметить автомобиль на дороге общего пользования, но она играет с вашим мозгом, не позволяя ему правильно оценить глубину и резкость, пропорции». Работа над новым рисунком для камуфляжа занимает примерно около двух месяцев, затем картинка наносится на самоклеющуюся виниловую плёнку тоньше человеческого волоса, которой «затягивают» автомобиль.

 

 Источник: www.kolesa.ru

Оформить заявку на оценку автомобиля

Марка *
Модель *
Комплектация
Год производства *
Предлагаемая стоимость
Тип коробки передач
Тип двигателя
Объем двигателя
Пробег км
Контактное лицо
Телефон *
E-mail
Комментарий
Оформить заявку

Услуги по выкупу авто