Новые розовые бланки ОСАГО получили уже 3,5 миллиона автовладельцев

За первые дни продаж после окончания переходного периода страховщики продали 100 000 полисов.

Страховщики за минувшие выходные, на которые выпали первые официальные дни продаж полисов ОСАГО только на новых бланках, реализовали примерно 100 000 экземпляров. Напомним, ранее, с 1 июля 2016 года, был введён переходный период, в течение которого автолюбителям выдавали как розовые, так и зелёные бланки договоров.

В общей сложности с момента старта продаж новых бланков, автовладельцы купили порядка 3,5 миллиона розовых ОСАГО. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. Согласно его словам, все страховщики с 1 октября 2016 года перешли исключительно на продажи полисов нового образца, жалоб от автовладельцев не поступало.

Глава Союза также напомнил, что выданные до 1 октября бланки полисов (как розового, так и зелёного цветов) имеют равнозначную силу и действуют до момента истечения срока, который указан в документе. Игорь Юргенс подчеркнул, что система обеспечения полисами даже отдаленных филиалов страховых компаний отлажена и не должна дать сбой. На сегодняшний день страховщикам было передано более 14 000 000 новых бланков полисов ОСАГО. Сообщается, что этого запаса достаточно, чтобы бесперебойно осуществлять оформление документов. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что 1 октября оставшиеся пустые бланки старого образца должны были быть уничтожены.

 

Источник:http://www.kolesa.ru/news/novye-rozovye-blanki-osago-poluchili-uzhe-3-5-milliona-avtovladeltsev

Оформить заявку на оценку автомобиля

Марка *
Модель *
Комплектация
Год производства *
Предлагаемая стоимость
Тип коробки передач
Тип двигателя
Объем двигателя
Пробег км
Контактное лицо
Телефон *
E-mail
Комментарий
Оформить заявку

Услуги по выкупу авто